Não sei se todas as mulheres são/foram como eu, mas euzinha, lembro de ter que começar a controlar a minha alimentação já aos 11 anos. Triste, mas verdade. Se eu tivesse tido sucesso na época, seria ótimo, mas não foi o que aconteceu. Dos 11 até os 28 anos eu tive vários pesos. Desde bem magra, até gordinha. Tentei de tudo. Sério! A minha sorte é que sou medrosa demais (fui ao médico, comprei os medicamentos e só tomei por 2 dias... medo total! Joguei tudo fora).
Bem, fiz essa introdução toda contando a história triste, porém sem dramas, por que queria falar da minha nova situação. Boa por sinal! Há! Faz 1 aninho (sim, isso é MUITO para nós mulheres-dieteiras que sofrem para manter o peso...) que consigo me manter em 57kg (tenho 1,68m). Estou móooito feliz. Conheci a Dieta nota 10, não botei fé, mas não tinha nada melhor para fazer e resolvi tentar. Daí é que vem o barato... a dieta é tranqüila demais. Me fez pensar com cabeça de não-dieta sabe? Pode tudo, porém tudo tem um preço. A gente decide o quanto vale à pena. Como acho importantíssimo ter o controle das coisas, a dieta funcionou para mim.
Tem vários sites/blogs explicando bem a dieta, em resumo podemos comer um X de notas, no meu caso 500 notas por dia. No livro da Dieta nota 10 (comprem se puderem... é baratinho e dá uma ajudada na parte psicológica da dieta) vem uma tabela com as notas de cada alimento. A partir daí, as combinações são feitas, respeitando sempre o limite diário de cada pessoa (se alguém quiser, mando um email contando melhor sobre a dieta). Bem, aqui no nosso espaço vou compartilhar algumas idéias e receitas que me ajudaram muito no período de perda de peso.
Ah, antes disso, umas dicas:
1) Todas as minhas refeições tinham muitos alimentos nota 0, isso ajudou muito, em especial para ter aquele prato cheio, lindo aos olhos;
2) Não bebi sucos em caixinha. Quando queria algo natural, usava UMA fruta (notas baixas) com água e adoçante;
3) No que eu podia, não usava gordura para o preparo. Ex: Arroz, feijão, panquecas, carnes refogadas, etc (acreditem, existe muito sabor em comidas sem gordura);
4) Não precisei fazer compras diet/light para essa dieta (isso é bom para o orçamento, né não?). Porém, algumas light/diet, acho bacana ter em casa como hábito mesmo (ex. gelatina, maionese... - na real só comprei essas duas hahahah).
5) TUDO que eu posso fazer a pé... eu faço, e SEMPRE que posso optar pelo mais longe, eu opto :)
Antes da receita, só uma coisinha mais: não faço apologia à magreza nem nada disso, viu? Faço apologia ao bem estar! À felicidade. Quando fico acima do meu peso, não fico alegre, não encontro nada que vista legal (pelo preço que posso pagar...) e a comida acaba tomando um espaço muito central na minha vida. Pronto, tudo esclarecido, vamos à receita:
PS: Coloquei óleo na receita por que alguém pode preferir assim. Eu não uso e unto uma frigideira apenas com algumas gotinhas espalhando com pincel (somente na primeira panqueca). Essas panquecas eu como até no lanche, puras ou com 1 col. sopa de mel e frutas picadas.
Beijos,