quinta-feira, 8 de abril de 2010

Frango ao leite de coco

Eu vou começar esse post com o comentário do Davi (que é colaborador aqui e meu marido também - ah! além de ser uma pessoa divertidíssima): "Hummm mais uma nova-comida-preferida". E foi assim que começamos nosso almoço.

Eu falei do comentário do Davi, por um motivo especial: se ele comeu, é bem fácil de qualquer pessoa comer! Ele tem umas teorias sobre as comidas que eu batisei de "paladar infantil". Caracaterísticas desse paladar (ótimo isso! Virou teoria): a comida deve ser cremosa, com os temperos bem picadinhos, pouco vermelha, não-ácida e claro convidativa!

Mas brincadeiras à parte, quanto mais preparo comidas, mais percebo que para algumas pessoas a textura do alimento é fundamental na decisão do gostar (é por que eu acredito que gostar pode ser uma decisão... com exceções). Então para esse prato eu me preocupei com as cores dos alimentos e também com o tamanho do corte de cada ingrediente!

O que vai na paradinha:

500g de peito de frango em cubos graúdos
1 col. de sopa de azeite de oliva (ou óleo que preferir)
2 cebolas médias picadas em cubinhos
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
1 col. de sobremesa de páprica doce
Salsinha e cebolinha picadinhas
100g de amêndoas tostadas (pode ser amendoim)
Sal à gosto
400ml de leite de coco
400ml de leite
1 col. sopa de creme/farinha de arroz (pode ser amido de milho ou farinha de trigo, embora não fique com a mesma textura e sabor)

Começamos com o frango. Eu já fiz de dois modos e ambos ficaram bons: Cozinhar o frango, já cortado, com um cubinho de caldo de legumes por 15 minutinhos, desprezar o caldo e depois dourar no azeite de oliva; OU dourar o frango no azeite de oliva sem o cozimento prévio. Depois disso, acrescentar o alho, a cebola e o pimentão. Deixar uns minutinhos, corrigir o sal e adicionar a páprica doce. Acrescentar o leite de coco e deixar ferver por uns 10 minutos. Por fim, diluir a farinha de arroz no leite e juntar ao restante. Mexer até engrossar finalizando com a salsinha e a cebolinha picadas e também, com as amêndoas tostadas.

E deu!!! Tá pronto! Vai com arroz branco (o da foto é basmati) e salada simples!

Beijos

4 comentários:

Bel Lüscher disse...

nham nham!!
Ei Aline, tô retribuindo a visita!
Adorei esse fanguinho... tem carinha de confortfood pra atacar nesse frio que tá aqui no Brasil!!
Agora que já aprendi o caminho, voltarei mais vezes...
beijocas

Aline disse...

Que bom Bel!! Volta mais :)Como o blog é para o Brasil mesmo, vou escolher receitas que combinem com a estação!
Ah, aproveita a bota nova!
Beijos

LUIZ disse...

Humm, esta vou experimentar, sem dúvida.
bjs.

Mônica Tomas disse...

Amei! Fiz a receita duas vezes e na segunda vez acrescentei queijo e também ficou ótimo!
Obrigada

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