quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Folhado de Pêra


"Voltar quase sempre é partir para um outro lugar."
(Samba do Amor - Paulinho da Viola)

Foi assim que me senti nesse processo de mudança da Itália para o Brasil. O mais incrível foi que morei a minha vida toda aqui, e apenas 2 anos lá... mas ao me despedir daquela terra, meu coração ficou partido. Quando chegamos aqui, o Brasil parecia um outro lugar :) Melhor, graças a Deus! E para melhorar, aqui tem família, aqui tem amigos, aqui tem gente alegre e sol forte!

Ah, e por falar em família, olha o que a sogra fez numa das tardes durante nossa longa hospedagem na casa dela: 


Folhado de Pêra

Massa folhada congelada
Pêra descascada (ou maçã, ou abacaxi, ou banana...)
Sorvete de creme
Calda de chocolate (é... aquela de sorvete mesmo)

Simples demais - Abre a massa, corta um retângulo, coloca metade de uma pêra no centro, e leva ao forno pré-aquecido à 250ºC (ou mais se seu forno tiver essa opção) até dourar. Retire, deixe dar uma esfriada (mas não completamente), coloque uma bola de sorvete de creme em cima da pêra, e enfeite com a calda de chocolate.



Agora come, come muito!!!
E brinda a alegria de ter família e amigos que nos mimam tanto :)

VOLTEIIIIII :)

Beijos, 

3 comentários:

Val e Enio disse...

Comentário tardio, mas sincero: bem vinda!!! E trate de pôr umas receitinhas lights aí pras suas amigas mais "fofas". Beijo!!

Aline disse...

Oi Val!!! Obrigada!!!! Olha, eu abandonei o link "Dieta nota 10", mas vou voltar e te aviso! Beijos, beijos!

LUIZ disse...

Perfeito e que efeito espetacular muito bom. bjs.

Postar um comentário